Картофельные блинные корзиночки с начинкой

Очень нежные и очень сытные блинчики, с вкусной начинкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты для «Картофельные блинные корзиночки с начинкой»:

Блины

  • Пюре картофельное — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко (теплое) — 400 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.

Начинка

  • Ветчина — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (или молоко) — 4 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.

К тому же

  • Масло растительное (для смазывания сковороды)
  • Масло сливочное (для смазывания формочек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2237.4 ккал


белки
104.7 г

жиры
106.8 г

углеводы
214.1 г

100 г блюда

     

ккал
152.2 ккал

белки
7.1 г

жиры
7.3 г


углеводы
14.6 г

 

Рецепт «Картофельные блинные корзиночки с начинкой»:

Картофельное пюре можно сделать свежее или использовать холодное, оставшееся на утро.
Если пюре холодное, то нужно его потолочь.
В пюре добавить яйца и соль.

Перемешать и влить 200 мл теплого молока, и взбить блендером до однородности, чтобы не было комочков.

Добавить просеянную муку и перемешать до однородности.

Добавить остальные 200 мл теплого молока и добавить мелко нарезанный укроп.
Перемешать.

В конце добавить 1 столовую ложку тертого сыра и перемешать.
Дать отдохнуть тесту в течении 30 минут.


Наливать на горячую, смазанную растительным маслом сковороду немного теста, чтобы получился небольшой блинчик.

Жарить с двух сторон.
Получается очень нежный и очень вкусный блинчик.
Который можно скушать просто так, что с большей частью блинов мы и сделали...

Приступим к приготовлению корзиночек.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом, выложить блины в формочки, придавая им форму корзиночек.
Внутрь выкладываем немного нарезанной кубиками ветчины. У меня домашняя, по моему рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 428/

2 яйца взбить с щепоткой соли, добавить 4 столовые ложки сливок или очень жирного молока, перемешать и налить по 2 ст. л. в каждую корзинку.

Сверху посыпать сыром.


И запекать в горячей духовке при 200 градусах 20 минут.
Дать полностью остыть в формочках и только затем их вынимать.

Очень нежно, очень вкусно и очень красиво!

Вот и начинка... Вкусно и сытно...
Приятного вам аппетита!

Начинку можно брать абсолютно разную...

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND