Мастика "Легкая"

Мне настолько нравятся торты в интернете, всегда заглядываю и наслаждаюсь. Но вот решила и сама украсить, ну хоть как то) Рецепт напишу только потому что мастика получилась просто замечательная, с первого раза, но к сожалению без подробных фото. Но при следующем разе когда буду готовить обязательно оставлю ссылочку в комментариях на более подробные фотографии.

Ингредиенты для «Мастика "Легкая"»:

  • Маршмеллоу — 90 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Лимон (сок) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1350 ккал


белки
3.5 г

жиры
0.5 г

углеводы
351.8 г

100 г блюда

     

ккал
329.3 ккал

белки
0.9 г

жиры
0.1 г


углеводы
85.8 г

 

Рецепт «Мастика "Легкая"»:

На водяной бане растопить маршмеллоу вместе с лимонным соком и сливочным маслом (все время помешиваем). Как только масса стала однородной, снимаем с огня и замешиваем ложкой в той же таре. Начинаем засыпать по чайной ложке смесь (сахарную пудру 200 г смешать с картофельным крахмалом 100 г) и вымешиваем настолько насколько это возможно, а далее выкладываем на стол посыпанный смесью и замешиваем тесто пока не перестанет прилипать к рукам. Теперь упаковываем мастику в полиэтилен и на 30 мин в холодильник. на фото половина получившейся мастики (т. к. позно решила сделать фотографии)

У меня осталось 125 г смеси после замешивания мастики. она нам понадобится для раскатки мастики перед изготовлением украшений. А вот то на что у меня хватило фантазии.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND