Блины-мешочки с различными начинками. Рецепты от ТМ Олейна.
Ингредиенты для «Блины-мешочки с начинкой»:
Блины
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (Олейна классическая) — 5 ст. л.
- Сыр копченый (несколько прядей косички)
Начинка с сельдью
- Сельдь (малосоленое филе) — 200 г
- Укроп
- Картофель — 2 шт
- Сыр плавленый — 50 г
Начинка с кальмаром
- Кальмар (свежемороженый очищенный) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 50 г
- Морковь — 1 шт
- Сыр плавленый — 50 г
- Масло растительное (Олейна с оливковым маслом) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Блины-мешочки с начинкой»:
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, растительное масло «Олейна классическое» и муку, хорошо перемешать. Из полученного теста на растительном масле испечь небольшие блинчики. Они не должны быть слишком тонкими иначе их тяжело будет начинить.
Для первой начинки: сельди мелко нарезать. Картофель отварить в мундире, очистить и мелко нарезать. Смешать вместе сельдь, картофель, заправить сыром. Можно добавить укроп.
Для второй начинки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке и обжарить до готовности в растительном масле «Олейна с оливковым маслом».
Кальмары отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Рис отварить в подсоленной воде. Соединить кальмары, рис и лук с морковью. Перемешать, по необходимости посолить.
На середину блинчика выложить получившуюся начинку первую или вторую. Собрать края блинчика к центру и завязать в виде мешочка прядями сыра.