Блины-мешочки с начинкой

Блины-мешочки с различными начинками. Рецепты от ТМ Олейна.

Ингредиенты для «Блины-мешочки с начинкой»:

Блины

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Олейна классическая) — 5 ст. л.
  • Сыр копченый (несколько прядей косички)

Начинка с сельдью

  • Сельдь (малосоленое филе) — 200 г
  • Укроп
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр плавленый — 50 г

Начинка с кальмаром

  • Кальмар (свежемороженый очищенный) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 50 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Масло растительное (Олейна с оливковым маслом) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4355.6 ккал


белки
377 г

жиры
189.7 г

углеводы
286.5 г

100 г блюда

     

ккал
140.5 ккал

белки
12.2 г

жиры
6.1 г


углеводы
9.2 г

Рецепт «Блины-мешочки с начинкой»:

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, растительное масло «Олейна классическое» и муку, хорошо перемешать. Из полученного теста на растительном масле испечь небольшие блинчики. Они не должны быть слишком тонкими иначе их тяжело будет начинить.

Для первой начинки: сельди мелко нарезать. Картофель отварить в мундире, очистить и мелко нарезать. Смешать вместе сельдь, картофель, заправить сыром. Можно добавить укроп.

Для второй начинки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке и обжарить до готовности в растительном масле «Олейна с оливковым маслом».

Кальмары отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Рис отварить в подсоленной воде. Соединить кальмары, рис и лук с морковью. Перемешать, по необходимости посолить.

На середину блинчика выложить получившуюся начинку первую или вторую. Собрать края блинчика к центру и завязать в виде мешочка прядями сыра.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND