Стручковая фасоль в мучном соусе

Очень вкусное блюдо из стручковой фасоли, которое можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Практически такой же рецепт уже есть на сайте, но мне очень захотелось раскрасить его, подарить "вторую жизнь", привлечь внимание. https://www.povareno k.ru/recipes/show/58 813/

Ингредиенты для «Стручковая фасоль в мучном соусе»:

  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Масло сливочное (с горкой) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Перец сладкий красный — 1 ст. л.
  • Сметана (жирность 15%) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
972.7 ккал

белки
23.9 г

жиры
58.3 г

углеводы
90.3 г

Порции

     

ккал
243.2 ккал


белки
6 г

жиры
14.6 г

углеводы
22.6 г

100 г блюда

     

ккал
117.2 ккал

белки
2.9 г

жиры
7 г

углеводы
10.9 г


 

Рецепт «Стручковая фасоль в мучном соусе»:

Фасоль нарезать на куски 2 - 3 см (если на упаковке рекомендовано отварить фасоль, то это надо сделать, чтобы ускорить дальнейшую готовку),
лук - четвертинками колец,
чеснок - мелко.

На сливочном масле обжарить лук и чеснок до мягкости.

Зелень нарезать мелко.

Добавить к луку и чесноку муку, тут же перемешать и чуть-чуть зажарить.


Затем добавить зелень, паприку и хорошенько перемешать.

Последней добавить сметану,
еще раз перемешиваем и доводим до кипения.

Добавляем стручковую фасоль и тушим под крышкой до полной готовности фасоли.

Вот такая красота у меня получилась. И это, уж поверьте, очень вкусно.

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND