Если вы любитель пышных и пористых блинов - тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты для «Блины на манке»:
- Молоко — 1 л
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Дрожжи (прессованные) — 20 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Блины на манке»:
В чашку просеять муку, добавить соль, сахар и манку
В 750 мл теплого молока растворить дрожжи. Молоко влить в сухую смесь, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Чашку накрыть полотенцем и убрать в теплое место (например, духовку) на 40 минут
Через указанное время тесто достать
Ввести в него яйца, оставшееся горячее молоко и растительное масло. Оставить еще раз на 20 минут подойти
Через 20 минут можно печь блины. Сковороду смазать растительным маслом и выпекать блины с 2-х сторон. Приятного аппетита!