Блины на манке

Если вы любитель пышных и пористых блинов - тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты для «Блины на манке»:

  • Молоко — 1 л
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Дрожжи (прессованные) — 20 г

Время приготовления: 90 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3349.5 ккал

белки
133.1 г

жиры
44.6 г

углеводы
609.7 г

100 г блюда

     

ккал
162.6 ккал

белки
6.5 г


жиры
2.2 г

углеводы
29.6 г

 

Рецепт «Блины на манке»:

В чашку просеять муку, добавить соль, сахар и манку

В 750 мл теплого молока растворить дрожжи. Молоко влить в сухую смесь, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Чашку накрыть полотенцем и убрать в теплое место (например, духовку) на 40 минут

Через указанное время тесто достать

Ввести в него яйца, оставшееся горячее молоко и растительное масло. Оставить еще раз на 20 минут подойти


Через 20 минут можно печь блины. Сковороду смазать растительным маслом и выпекать блины с 2-х сторон. Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND