Рецептов блинов на сайте представлено очень много, такого я не нашла. Эти блины просты в исполнении, напоминают по вкусу и по виду блины на дрожжах.
Ингредиенты для «Блины ржаные на кефире и воде»:
- Мука ржаная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 500 мл
- Водка — 2 ст. л.
- Вода (горячая) — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Блины ржаные на кефире и воде»:
Итак, яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем кефир, водку, горячую воду (но не кипяток), растительное масло; перемешиваем.
В получившуюся смесь добавляем оба вида муки, хорошенько взбиваем, в самом конце добавляем соду. Тесто получается по консистенции чем-то средним между тестом для тонких блинчиков и тестом для оладий.
Даем немного постоять, минут 10, и начинаем выпекать. Сковороду я не смазываю, т. к. масло есть в составе теста.
Блины готовы.
Подавать можно с молоком, сметаной, вареньем, сгущенкой, с чем душа пожелает)))
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421