Блины ржаные на кефире и воде

Рецептов блинов на сайте представлено очень много, такого я не нашла. Эти блины просты в исполнении, напоминают по вкусу и по виду блины на дрожжах.

Ингредиенты для «Блины ржаные на кефире и воде»:

  • Мука ржаная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир — 500 мл
  • Водка — 2 ст. л.
  • Вода (горячая) — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1966.6 ккал

белки
69.4 г

жиры
53.2 г

углеводы
282 г

100 г блюда

     

ккал
150.1 ккал

белки
5.3 г


жиры
4.1 г

углеводы
21.5 г

 

Рецепт «Блины ржаные на кефире и воде»:

Итак, яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем кефир, водку, горячую воду (но не кипяток), растительное масло; перемешиваем.

В получившуюся смесь добавляем оба вида муки, хорошенько взбиваем, в самом конце добавляем соду. Тесто получается по консистенции чем-то средним между тестом для тонких блинчиков и тестом для оладий.

Даем немного постоять, минут 10, и начинаем выпекать. Сковороду я не смазываю, т. к. масло есть в составе теста.

Блины готовы.


Подавать можно с молоком, сметаной, вареньем, сгущенкой, с чем душа пожелает)))



Приятного аппетита и будьте здоровы!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND