Рыбные котлеты с творогом и укропом

Вкусно, сочно, полезно, низкокалорийно и почти диетично. Если приготовить в пароварке, тогда диетично на все 100%. Семейство моё очень уж неохотно ест рыбу и творог. Словосочетание "жареный лук" вообще приравнивается к ругательствам. Этот рецепт просто находка: заподозрить наличие творога не представляется возможным, а лучок и сушеный укропчик придают свою, особенную, прелесть.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты с творогом и укропом»:

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50 г
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Творог (у меня 9%) — 150 г
  • Филе рыбное (у меня хек) — 600 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп (сушеный) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1452.7 ккал

белки
133.1 г

жиры
80.7 г

углеводы
51.2 г

Порции

     

ккал
242.1 ккал


белки
22.2 г

жиры
13.5 г

углеводы
8.5 г

100 г блюда

     

ккал
143.8 ккал

белки
13.2 г

жиры
8 г

углеводы
5.1 г


 

Рецепт «Рыбные котлеты с творогом и укропом»:

Лук чистим, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Филе, творог и лук пропускаем через мясорубку.

Добавляем яйцо, манную крупу, соль и перец. Перемешиваем до однородности.

Последним добавляем сушеный укроп. Вымешиваем.


Получился вот такой воздушный фарш.

На раскаленную сковородку с растительным маслом десертной ложкой выкладываем фарш.

Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Я слегка обжариваю, а затем запекаю в духовке при 180-200ºC минут 15.

Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они отдали лишнее масло.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Как по мне, холодные они ещё вкуснее. Приятного аппетита, мои хорошие!!!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND