Блины с яично-сырной начинкой

Блины - универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с яично-сырной начинкой. Красиво оформленные блины могут стать прекрасной закуской на праздничном столе. Попробуйте!

Ингредиенты для «Блины с яично-сырной начинкой»:

  • Блин — 6 шт
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливки зеленые (для украшения)

Количество порций: 6


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2802.3 ккал

белки
99.3 г

жиры
132 г

углеводы
299.7 г

Порции

     

ккал
467.1 ккал

белки
16.6 г


жиры
22 г

углеводы
50 г

100 г блюда

     

ккал
193.3 ккал

белки
6.8 г

жиры
9.1 г

углеводы
20.7 г

Рецепт «Блины с яично-сырной начинкой»:

Блины приготовьте по любимому вами рецепту.


Положите яйца в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 8 мин. Сразу же переложите в холодную воду. Через несколько минут выньте и очистите яйца.

Мелко нарезать яйца.
.

Зеленый лук также режем очень мелко.

Нарезать укроп.

Сыр натереть на мелкой терке.


Нагрейте в сковороде подсолнечное масло ТМ "Олейна", положите нарезанный зеленый лук, посолите и готовьте на слабом огне 10 минут. За две минуты до готовности добавьте рубленый укроп.

Смешайте яйца с поджаренным зеленым луком и укропом, добавьте натертый сыр, сметану, посолите и поперчите по вкусу.

Яично-сырная начинка для блинов готова.

Выложить приготовленную начинку на середину каждого блина.

Захватить края блинов пальцами и закрепить с помощью зубочистки сначала один край, а затем другой.


Нанизать на зубочистку оливки по одной с каждой стороны
и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND