Блины - универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с яично-сырной начинкой. Красиво оформленные блины могут стать прекрасной закуской на праздничном столе. Попробуйте!
Ингредиенты для «Блины с яично-сырной начинкой»:
- Блин — 6 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Оливки зеленые (для украшения)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Блины с яично-сырной начинкой»:
Блины приготовьте по любимому вами рецепту.
Положите яйца в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 8 мин. Сразу же переложите в холодную воду. Через несколько минут выньте и очистите яйца.
Мелко нарезать яйца.
.
Зеленый лук также режем очень мелко.
Нарезать укроп.
Сыр натереть на мелкой терке.
Нагрейте в сковороде подсолнечное масло ТМ "Олейна", положите нарезанный зеленый лук, посолите и готовьте на слабом огне 10 минут. За две минуты до готовности добавьте рубленый укроп.
Смешайте яйца с поджаренным зеленым луком и укропом, добавьте натертый сыр, сметану, посолите и поперчите по вкусу.
Яично-сырная начинка для блинов готова.
Выложить приготовленную начинку на середину каждого блина.
Захватить края блинов пальцами и закрепить с помощью зубочистки сначала один край, а затем другой.
Нанизать на зубочистку оливки по одной с каждой стороны
и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!