Meatloaf. Нам настолько понравился рецепт Фишлоаф (Fishloaf) от Алены (Dania Happy), что мы очень увлеклись им. Внося в рецепт некоторые замены ингредиентов, родился новый вкус блюда. Это получилось такое нежное мясное суфле, которое я никогда ранее не пробовала. Блюдо отлично подойдет в качестве горячего блюда на второе и в качестве закуски. Аленочке большое спасибо за такой вкусный рецепт и, с ее позволения, я делюсь с вами своим вариантом.
Ингредиенты для «Митлоаф»:
- Свинина — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук белый — 80 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мука цельнозерновая — 3 ст. л.
- Шпинат (Свежезамороженные шайбочки или шарики) — 4 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Аджика (Порошок) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Митлоаф»:
Свинину предварительно пропустить через мясорубку. Шпинат, если есть, даже лучше использовать свежий.
Нарезать лук и шпинат.
В чаше блендера прокрутить до более однородной массы 1/3 свинины, 1/3 лука, шпинат, 1 ст. л. с небольшой горочкой цельнозерновой муки, 1 ст. л. соевого соуса, 1 яйцо куриное.
Выложить в предварительно смазанные формы для запекания.
Аналогично прокрутить в чаше блендера 1/3 свинины, 1/3 лука, 1 ч. л. с горочкой куркумы, 1 ст. л. с небольшой горочкой цельнозерновой муки, 1 ст. л. соевого соуса, 1 яйцо куриное.
Выложить равномерно в формы второй слой.
И в завершении аналогично в чаше блендера прокрутить 1/3 свинины, 1/3 лука, 1 ч. л. сухой аджики, 0,5 ч. л. сладкой паприки, 1 ст. л. с небольшой горочкой цельнозерновой муки, 1 ст. л. соевого соуса, 1 яйцо куриное.
Выкладываем равномерно третий слой.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке до готовности, до красивой румяной корочки.
Вот такие мясные булочки получились.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!