Закусочные маффины из киноа

Просто гениальная идея для завтрака: вкусно, полезно, питательно, но не слишком калорийно. Можно и деткам в школу давать, ведь эти маленькие штучки абсолютно без масла, поэтому не запачкают руки и форму. Также можно смело поставить их в качестве закуски на праздничный стол, я думаю, что гости приятно удивятся. А самое главное – какой полет для фантазии. Ведь в эти маффины можно добавить ветчину, сосиски, отварные овощи и т. д. И каждый раз они будут смотреться по-новому. Я вам искренне рекомендую!

Ингредиенты для «Закусочные маффины из киноа»:

  • Киноа (от ТК Мистраль) — 100 г
  • Брокколи (у меня замороженные) — 100 г
  • Томаты вяленые — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр голландский — 70 г
  • Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец розовый ((молотый) по вкусу )

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
790.4 ккал

белки
46.5 г

жиры
31.8 г

углеводы
73.7 г

Порции

     

ккал
197.6 ккал


белки
11.6 г

жиры
8 г

углеводы
18.4 г

100 г блюда

     

ккал
225.8 ккал

белки
13.3 г

жиры
9.1 г

углеводы
21.1 г


 

Рецепт «Закусочные маффины из киноа»:

Брокколи довести до кипения. Варить в течение 1 минуты.

Достать из воды, дать немного остыть и разобрать на небольшие соцветия.

Отварить киноа в той воде, в которой варилась брокколи, в соответствии с инструкцией на упаковке.

Дать остыть. Я для этого просто поставила кастрюльку с миску с холодной водой.


Сыр натереть на мелкой терке.

Помидоры нарезать маленькими кубиками.

Смешать киноа, яйцо, капусту, помидоры и сыр. Добавить горчицу. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить фарш в формочки. У меня силиконовые, я их не смазывала. Думаю, что другие нужно смазать маслом. Формочки я брала совсем маленькие, для мини-капкейков. Мне хотелось, чтобы маффины были буквально на один укус. Конечно, можно брать формочки любого размера, какие вы больше предпочитаете. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Маффины должны сверху немного подрумяниться.

Можно подавать с любым соусом на ваш вкус. А можно кушать просто так. Приятного аппетита вам и вашим близким!







COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND