Ленивые драники с домашней тушёнкой

Еще одно по-домашнему вкусное и простое блюдо из домашней тушёнки.

Ингредиенты для «Ленивые драники с домашней тушёнкой»:

  • Картофель (крупный картофель) — 4 шт
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Тушенка (Домашняя тушенка (говядина, свинина, мясо кролика, мясо утки, курицы, индейки)) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1034.1 ккал

белки
19.1 г

жиры
57 г

углеводы
111.1 г

100 г блюда

     

ккал
147.7 ккал

белки
2.7 г


жиры
8.1 г

углеводы
15.9 г

 

Рецепт «Ленивые драники с домашней тушёнкой»:

Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Поместить картофельно - луковую массу на кусок плотной ткани и хорошо отжать.

Добавить к картофельно - луковой массе яйцо (1 шт.), добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Массу хорошо вымешать.


Домашнюю тушенку (1/2 банки) пробить в блендере или размять вилочкой.

1.

На сковороду добавить растительное масло (4-5 ст. ложек).

Добавить столовую ложку с горкой картофельно- лукового пюре на сковороду, слегка разровнять в тонкий блинчик. Обжарить с одной стороны в течение 1 - 2 мин. до золотистого цвета на среднем огне.
Далее на картофельный блинчик добавить 1 ст. ложку (без горки) пюре из тушенки, следом на мясо добавить 1 ст. ложку картофельно - лукового пюре.

Обжарить вторую сторону до золотистого цвета.


Подавать драники горячими со сметаной или вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND