Блины "Сытные" для зятя

Сегодня среда, а в народе на масленичной неделе её называют "Лакомка" или "тёщины блины". Именно в этот день принято звать зятьев на блины. Поэтому, тещи, пеките блины и приглашайте своих зятьев. А я хочу предложить вашему вниманию очень сытную начинку для блинов, от которой мужчины останутся сытые и довольные... проверено на личном опыте. Заходите в гости))

Ингредиенты для «Блины "Сытные" для зятя»:

  • Картофель (печёный) — 3 шт
  • Грудка куриная (отварная) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый (по вкусу, можно и больше) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
985.1 ккал

белки
80.1 г

жиры
36.2 г

углеводы
85.3 г

Порции

     

ккал
98.5 ккал


белки
8 г

жиры
3.6 г

углеводы
8.5 г

100 г блюда

     

ккал
118.7 ккал

белки
9.7 г

жиры
4.4 г

углеводы
10.3 г


Рецепт «Блины "Сытные" для зятя»:

Отварную куриную грудку нарезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле, у меня масло ТМ Олейна.

Такая начинка готовится довольно-таки быстро, если есть в наличии готовый картофель. У меня остался после ужина печёный картофель, вот я и решила сделать с ним какую-нибудь начинку. Хочу сказать, что получилась она очень вкусная и в то же время сытная - то, что надо для мужчин!
Итак, печеный картофель очистить и нарезать соломкой.
На сковороде разогреть подсолнечное масло. На сковороду высыпаем картофель, обжариваем его до золотистой корочки и убираем его со сковороды.
Морковь очистить и нарезать соломкой или кусочками другой формы, но крупными. Морковь также обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Морковь высыпаем к картофелю и добавляем обжаренную куриную грудку.

Зеленый лук мелко нарезать и добавить в начинку. Перемешать.

На одну половину блина выкладываем 2-3 ст. л. начинки и накрываем другой частью блина начинку.

Кладем блины на тарелку и подаем к столу. Ждем зятя на блины

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND