Шашлык куриный

Нежный и сочный шашлык в соевом соусе.

Ингредиенты для «Шашлык куриный»:

  • Курица (любые её части) — 1500 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус (винный белый) — 2 ст. л.
  • Имбирь — 1/4 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 180 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1809.7 ккал

белки
264.6 г

жиры
55.8 г

углеводы
60.4 г

Порции

     

ккал
301.6 ккал


белки
44.1 г

жиры
9.3 г

углеводы
10.1 г

100 г блюда

     

ккал
111.7 ккал

белки
16.3 г

жиры
3.4 г

углеводы
3.7 г


 

Рецепт «Шашлык куриный»:

Делаем маринад из соевого соуса Kikkoman, уксуса и специй.

Части курицы ( у меня голени и крылья) кладём в пакет и заливаем маринадом, перемешиваем и завязываем пакет.
И едем с этим пакетиком на дачу или речку, а тем временем шашлык маринуется.

Разжигаем угли, шашлык кладём на решётку барбекю.

Жарим над углями до готовности.


Хорошо шашлык со свежими овощами.
Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND