Лосось с апельсиновым джемом

Сочное и яркое блюдо. Любителям мяса и рыбы с соевым соусом и медом очень советую. Рыба просто тает во рту, а вкус - это фантастика! Апельсиновый маринад придает кисловато-сладкий вкус, а внутри рыбка сочная и очень нежная. Главное, это качественные продукты. Подойдет любая красная свежая рыба, домашний апельсиновый джем (рецепт найдете у меня на странице) и хорошее настроение)

Ингредиенты для «Лосось с апельсиновым джемом»:

  • Лосось — 400 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Джем апельсиновый — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Количество порций: 3


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
756 ккал

белки
82.8 г

жиры
26.9 г

углеводы
40.8 г

Порции

     

ккал
252 ккал

белки
27.6 г


жиры
9 г

углеводы
13.6 г

100 г блюда

     

ккал
112.8 ккал

белки
12.4 г

жиры
4 г

углеводы
6.1 г

 


Рецепт «Лосось с апельсиновым джемом»:

Подготовьте все продукты. Рыбу помойте. Джем лучше использовать домашнего приготовления.

Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, джем, горчицу, соевый соус Kikkoman, паприку и кориандр. Нарезаем на порционный куски лосось. Заливаем маринадом и даем постоять 20 минут.

Выкладываем лосось в форму и готовим в духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут.

Выкладываем на блюдо и подаем с гарниром к столу. У меня в качестве гарнира рис коричневый с обжаренными авокадо и морковью. Приятного аппетита и вкусного ужина!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND