Салат с "молодым" картофелем

В зимнее время, а особенно в пост, так хочется ощутить небольшой кусочек лета. Предлагаю сделать салат, в котором обычный картофель приобретет вкус молодого летнего картофеля.

Ингредиенты для «Салат с "молодым" картофелем»:

Основная часть

  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)

Заправка

  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
894.7 ккал

белки
18.5 г

жиры
36.2 г

углеводы
124.3 г

100 г блюда

     

ккал
198.8 ккал


белки
4.1 г

жиры
8 г

углеводы
27.6 г

 

Рецепт «Салат с "молодым" картофелем»:

Отварной теплый картофель очистить и нарезать кубиками. Высыпаем его в миску.

Добавляем консервированную кукурузу.

Перемешиваем. Добавляем черный молотый перец.


Зеленый лук сполоснуть водой и мелко нарезать острым ножом. Добавить к картофелю и кукурузе. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Приготовим заправку для салата. Для этого смешиваем растительное масло и соевый соус. Полученной заправкой поливаем салат. На тарелку салат выкладываем горкой и вокруг посыпаем кукурузой.
Сверху салат для придания картофелю вкуса "молодого картофеля" посыпаем свежим укропом. Если бы не попробовала такой салат, не знала бы, насколько он может быть вкусным и с ароматной "молодой" картошкой.

Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND