Когда хочется приготовить что-то вкусное, нежное и домашнее, приготовьте этот пирог. Его лимонный аромат и яблочная кислинка не оставит равнодушным даже самого взыскательного сластёну.
Ингредиенты для «Лимонно-яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи — 1 пач.
- Яблоко — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Лимонно-яблочный пирог»:
1. Сливочное масло комнатной температуры нарезать ножом в муке, добавить яйцо и сметану.
2. Развести опару: В стакан молока комнатной температуры добавить 1 чайную ложку сахара, и пачку сухих дрожжей. Поставить в теплое место на 15 минут.
3. Влить опару в муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на полчаса. Тесто должно подняться.
4. Готовим начинку: Лимон и яблоки натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить стакан сахара и столовую ложку крахмала.
5. Тесто разделить на 3 части, раскатать каждую часть в пласт.
6. На противень выложить пласт теста, сверху половину начинки, опять тесто, начинку и сверху прикрыть тестом. Защипнуть края пирога. Пирог смазать желтком, наколоть верхний слой вилкой.
7. Испечь пирог до готовности при температуре 180С.