Лимонно-яблочный пирог

Когда хочется приготовить что-то вкусное, нежное и домашнее, приготовьте этот пирог. Его лимонный аромат и яблочная кислинка не оставит равнодушным даже самого взыскательного сластёну.

Ингредиенты для «Лимонно-яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи — 1 пач.
  • Яблоко — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3458.3 ккал

белки
59 г

жиры
114.8 г

углеводы
572.6 г

Порции

     

ккал
288.2 ккал


белки
4.9 г

жиры
9.6 г

углеводы
47.7 г

100 г блюда

     

ккал
202.2 ккал

белки
3.5 г

жиры
6.7 г

углеводы
33.5 г


 

Рецепт «Лимонно-яблочный пирог»:

1. Сливочное масло комнатной температуры нарезать ножом в муке, добавить яйцо и сметану.
2. Развести опару: В стакан молока комнатной температуры добавить 1 чайную ложку сахара, и пачку сухих дрожжей. Поставить в теплое место на 15 минут.
3. Влить опару в муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на полчаса. Тесто должно подняться.
4. Готовим начинку: Лимон и яблоки натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить стакан сахара и столовую ложку крахмала.
5. Тесто разделить на 3 части, раскатать каждую часть в пласт.
6. На противень выложить пласт теста, сверху половину начинки, опять тесто, начинку и сверху прикрыть тестом. Защипнуть края пирога. Пирог смазать желтком, наколоть верхний слой вилкой.
7. Испечь пирог до готовности при температуре 180С.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND