Крапивные кексы

Давно уже известно, что молодая крапива очень полезна. А вот выпечке она придаёт приятный натуральный зелёный цвет, не хуже чая матча. И сегодня я хочу Вас познакомить с рецептом кексов, которые ещё и невероятно вкусные.

Ингредиенты для «Крапивные кексы»:

  • Крапива (Готовое пюре) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (Или йогурт без добавок) — 100 г
  • Сок лимонный (Sicilia) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г

Количество порций: 12


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2209.5 ккал

белки
50.3 г

жиры
66.3 г

углеводы
355.7 г

Порции

     

ккал
184.1 ккал

белки
4.2 г


жиры
5.5 г

углеводы
29.6 г

100 г блюда

     

ккал
263 ккал

белки
6 г

жиры
7.9 г

углеводы
42.3 г

Рецепт «Крапивные кексы»:

Нам необходимо 150гр готового крапивного пюре, но сколько именно для этого понадобится свежей крапивы, не могу подсказать. Я всегда собираю всю, что есть, разделяю на порции и замораживаю.
Итак: Молодую крапиву собрать в перчатках по понятным причинам.
Нам нужны 6 верхних листочков.


Промыть несколько раз, меняя воду.

Оторвать листочки, стебли нам не нужны (они очень жесткие).
Отварить в течении 5 минут.
Откинуть на дуршлаг

Не отжимая, промолоть в бледере, если необходимо, добавить крапивный отвар.
Я в этот раз промолола вместе с соком лимона

Смешать все ингредиенты

Можно даже при помощи лопатки.


Разлить по формочкам на 2/3. Из данного количества получается 12шт.
Выпекать при 190С 20-25минут до сухой спички.

Можно украсить любым кремом для капкейков, в том числе и просто взбитыми сливками. Но эти кексы вкусны и без крема.
Приятного аппетита

Угощайтесь на здоровье

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND