Боксти с сырно-грибным паштетом

Боксти - традиционные ирландские картофельные блинчики. Одно из блюд, которые обязательно предлагают попробовать туристам в Ирландии. Существует множество вариантов этого блюда. Я предпочитаю рецепт, где сочитается сырой и вареный картофель. Их готовят как в виде маленьких оладушек, так и виде одной большой лепешки, которую разрезают на несколько частей и едят как пиццу. Можно подавать со сметаной или с разнообразными соусами. Я предлагаю к боксти сырно грибной паштет, который прекраскно дополняют вкус этого картофельного блинчика.

Ингредиенты для «Боксти с сырно-грибным паштетом»:

Боксти

  • Картофель — 4
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Молоко — 70 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (Олейна; для жарки)
  • Перец черный (свежемолотый; по вкусу; для маленьких детей не добавлять)

Паштет

  • Шампиньоны — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Перец черный (свежемолотый; по вкусу; для детей не добавлять)
  • Масло подсолнечное (Олейна; для жарки грибов)
  • Соль (По вкусу)
  • Грибы (белый сушеный, один-два кусочка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
667.5 ккал


белки
35.7 г

жиры
36.4 г

углеводы
50.4 г

100 г блюда

     

ккал
142 ккал

белки
7.6 г

жиры
7.7 г


углеводы
10.7 г

Рецепт «Боксти с сырно-грибным паштетом»:

Две картофелины заливаем горячей водой и варим без соли. Пока варится катофель, займемся приготовлением паштета. Грибы чистим, рещем маленькими кусочками.

Наливаем на сковороду немного "Олейной".

Обжариваем грибы, добавив к ним один-два кусочка раскрошенного белого гриба. Т. к. шампиньоны у меня тепличные, а не лесные, поэтому я "раскрашиваю" их вкус белыми грибами.

Пока обжариваются грибы - сыр натираем на терке.

Добавляем сметану.

Прогреваем минуты две-три.


Добавляем сыр и прогреваем до расплавления сыра.

По желанию добавляем свежемолотый черный перец.

Слегка остужаем и пробиваем блендером.

Соус готов.

Тем временем две картофелины сварились. Сливаем с них воду и давим с помощью толкушки.


Вторые две картофелины трем на крупной терке.

Хорошо отжимаем.

Смешиваем сырой и вареный картофель.

Добавляем соль.

Муку.


Яйцо.

Сметану.

Молоко. Все хорошо перемешиваем.

Наливаем на сковороду немного "Олейной"

Я решила жарить одну большую лепешку. Выливаем тесто на сковороду. Толщина слоя должна быть около 1,5 см. Жарят боксти на очень медленном огне. В моем случае минут по 15 с каждой стороны. Для маленьких оладушек может хватить по 5-7 минут.


Чтобы перевернуть на другую сторону мне пришлось воспользоваться второй сковородой. Чтобы переложить нашу лепешку на тарелку я воспользовалась тем же приемом.

Боксти готов. Подаем горячим с паштетом. Совсем малньким деткам можно предложить сметану. Веселой масленицы и приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND