Болгарский салат "Фассул"

Предлагаю попробовать этот сочный и вкусный салат из овощей и фасоли. В нем содержится много витаминов, за счет фасоли он становится питательным и сытным.

Ингредиенты для «Болгарский салат "Фассул"»:

  • Фасоль консервированная — 250 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
867.7 ккал


белки
24.9 г

жиры
51.7 г

углеводы
79.2 г

100 г блюда

     

ккал
147.1 ккал

белки
4.2 г

жиры
8.8 г


углеводы
13.4 г

Рецепт «Болгарский салат "Фассул"»:

Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком и дать полежать в нем пару минут, воду слить. К луку добавить уксус, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и мелко нарубленные зубчики чеснока. Дать настояться в течении 30 минут.

В чаше перемешать болгарский перец, фасоль, томатную пасту и мелко рубленную зелень петрушки.

Затем добавить маринованный лук и оставшийся маринад. Все хорошо перемешать и дать салату настояться еще минут 30. Подать к столу. Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND