В утятнице Вы всегда приготовите плов, который получается рассыпчатым! Поэтому успех блюда и требования: "Еще добавки" Вам гарантированы! Этот рецепт прост, а результат просто восхитителен! Попробуем?!
Ингредиенты для «Плов в утятнице»:
- Свинина (если нет или не любите свинину - возьмите говядину или баранину.) — 600 г
- Лук репчатый — 400 г
- Морковь — 400 г
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок (нужна целая головка, очищенная от верхнего слоя шелухи) — 10 зуб.
- Рис — 2 стак.
- Смесь специй (зира+барбарис+кориандр+базилик+куркума+смесь перцев) — 1,5 ст. л.
- Перец чили (целых, маленьких) — 2 шт
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Плов в утятнице»:
1. Промоем рис в пяти-семи водах теплой воды и оставим замачиваться в воде, добавив и размешав 1 ч. л. соли. Измельчим лук и морковь. Нарежем мясо кубиками 3х3 см.
2. Раскаляем в утятнице растительное масло и обжариваем мясо, часто помешивая, в течение 5-7 минут.
3. Добавляем нарезанный мелкими полукольцами лук и обжариваем с мясом еще около 10 минут.
4. Добавляем морковь, нарезанную мелкими брусочками, и тушим еще 10 минут.
5. Добавим кипяток, чтобы он покрыл овощи и мясо. Отправляем специи и соль и, убрав огонь до минимума, оставляем томиться 35-40 мин., накрыв крышкой.
6. Опускаем чеснок и закладываем рис поверх овощей и мяса, не перемешивая. Дольем кипятка выше уровня риса на 1 см. Отправляем в разогретую духовку, накрыв крышкой при тем-ре 200 гр. на 40 минут. Затем выключаем духовку и даем настоятся плову в ней минут 20. Вкусно с лавашем и свежей зеленью.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Вкуснейший плов на костре ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/108864/
Уха ""по-царски"" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/107945/
Басма в казане ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/115435/