Крем для тортов "Мокрое безе"

Мой любимый крем для оформления тортов. Работать с ним - одно удовольствие! Такая проблема была, найти в нашем городе кулинарный мешок с насадками! Заказали в интернете. Моя мечта сбылась, я счастливая обладательница кулинарного мешка и 24 насадок. Теперь можно ваять тортики, воплощая все свои фантазии, используя любимое "Мокрое безе".

Ингредиенты для «Крем для тортов "Мокрое безе"»:

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Кислота лимонная — 2 щепот.
  • Ванилин — 0,5 г
  • Вода (для водяной бани) — 250 мл

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
657.2 ккал

белки
8.9 г

жиры
0 г

углеводы
149.6 г

Порции

     

ккал
65.7 ккал


белки
0.9 г

жиры
0 г

углеводы
15 г

100 г блюда

     

ккал
134.1 ккал

белки
1.8 г

жиры
0 г

углеводы
30.5 г


 

Рецепт «Крем для тортов "Мокрое безе"»:

Вся посуда должна быть абсолютно чистой и сухой.
Белки аккуратно отделить от желтков, ни капли желтка не должно попасть в белок.

Закипятить воду, пусть кипит на маленьком огне.
Белки взбить миксером до мягких пиков.

Поставить емкость с белками на водяную баню, всыпать сахар, ванилин и лимонную кислоту. Взбивать на средней скорости миксера 10 - 12 минут. Следить за тем, чтобы вода не попала в крем! У меня посуда плотно прилегает.

Крем хорошо увеличится в объеме, станет блестящим и плотным. Снять с водяной бани


И продолжать взбивать еще 3-5 минут. Как только крем начнет "отходить" от стенок посуды, он готов.
Можно крем подкрасить и оформлять торты и прочие изделия.

Крем для тортов ""Мокрое безе"" готов!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND