Салат "Альтернатива винегрету"

Сочный и остренький салат из продуктов, которые есть у каждой хозяйки. Приготовление занимает совсем мало времени, если у вас есть вареная свекла. Легкий, низкокалорийный, подойдет в пост и для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты для «Салат "Альтернатива винегрету"»:

  • Свекла (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Яблоко (сочное и кисло-сладкое) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (базарное, ароматное) — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 ст. л.
  • Кинза (свежая) — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
504.7 ккал


белки
7.4 г

жиры
33 г

углеводы
46.3 г

100 г блюда

     

ккал
105.1 ккал

белки
1.5 г

жиры
6.9 г


углеводы
9.6 г

 

Рецепт «Салат "Альтернатива винегрету"»:

Будет замечательно, если у вас уже есть вареная свекла.
Если нет, то ставим варить и идем заниматься другими делами. Хотя нет, замаринуйте лук за это время, так будет даже лучше.
Лук чистим и нарезаем кубиками, не очень мелко. Заливаем кипятком на 5 минут. Воду сливаем и заливаем еще раз кипятком, выдерживаем 5 минут снова. После этого промываем в холодной воде, лук остается хрустящим, сочным, но не таким острым. Заправляем яблочным уксусом. Если есть бальзамический, то ваш салатик от этого только выиграет.
Лук с уксусом должен простоять не менее 20 минут.

Вареную и остывшую свеклу нарезаем кубиками по 0.5 см.
Яблоко очищаем от кожуры и так же нарезаем.
Соединяем все вместе, заправляем перцем, ароматным маслом и посыпаем измельченными грецкими орехами.
Если вы любите кинзу, то можно добавить ее в салат.



Если салат не съели сразу, то назавтра он станет еще вкуснее, пропитавшись заправкой.

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND