Сочный и остренький салат из продуктов, которые есть у каждой хозяйки. Приготовление занимает совсем мало времени, если у вас есть вареная свекла. Легкий, низкокалорийный, подойдет в пост и для тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты для «Салат "Альтернатива винегрету"»:
- Свекла (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Яблоко (сочное и кисло-сладкое) — 1 шт
- Масло подсолнечное (базарное, ароматное) — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 ст. л.
- Кинза (свежая) — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Салат "Альтернатива винегрету"»:
Будет замечательно, если у вас уже есть вареная свекла.
Если нет, то ставим варить и идем заниматься другими делами. Хотя нет, замаринуйте лук за это время, так будет даже лучше.
Лук чистим и нарезаем кубиками, не очень мелко. Заливаем кипятком на 5 минут. Воду сливаем и заливаем еще раз кипятком, выдерживаем 5 минут снова. После этого промываем в холодной воде, лук остается хрустящим, сочным, но не таким острым. Заправляем яблочным уксусом. Если есть бальзамический, то ваш салатик от этого только выиграет.
Лук с уксусом должен простоять не менее 20 минут.
Вареную и остывшую свеклу нарезаем кубиками по 0.5 см.
Яблоко очищаем от кожуры и так же нарезаем.
Соединяем все вместе, заправляем перцем, ароматным маслом и посыпаем измельченными грецкими орехами.
Если вы любите кинзу, то можно добавить ее в салат.
Если салат не съели сразу, то назавтра он станет еще вкуснее, пропитавшись заправкой.
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804