Панкейки с шоколадной начинкой

Идею этого рецепта нашла на просторах интернета, а именно на иностранном сайте. В принципе, если заранее сделать заготовки из шоколада, то этот рецепт можно отнести к категории- быстро и удивительно вкусно. Шоколадная начинка внутри каждого панкейка, никого не оставит равнодушным! Рекомендую приготовить.

Ингредиенты для «Панкейки с шоколадной начинкой»:

Тесто

  • Йогурт (питьевой сладкий, если йогурт не сладкий добавляем 1 столовую ложку сахара (без горки) ) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1\2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.

Начинка

  • Шоколад молочный / Шоколад (стандартная плитка шоколада) — 1.5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2032.5 ккал


белки
55.8 г

жиры
94.3 г

углеводы
239.4 г

100 г блюда

     

ккал
271 ккал

белки
7.4 г

жиры
12.6 г


углеводы
31.9 г

 

Рецепт «Панкейки с шоколадной начинкой»:

Шоколад растопить на водяной бане.

При помощи ложки или кулинарного мешка, отсадить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, в форме дисков. Дождаться полного застывания шоколада. Можно сделать заготовки из шоколада, допустим с вечера, а утром выпекать для семьи вкуснейшие панкейки.

При помощи миксера или венчика, в миске замесить тесто. Выложить все ингредиенты для теста и хорошо взбить или перемешать, соду добавить в последнюю очередь.

Выпекаем панкейки на сухой сковороде или или электроблиннице. Наливаем тесто примерно 1.5 столовой ложки. Сразу выкладываем шоколадный диск. ( Не смотря на то, что диск у меня получился намного меньше диаметра панкейка, при выпекании шоколад распределился равномерно практически по всему панкейку).

Сразу же на шоколадный диск наливаем пол столовой ложки теста. Когда на панкейке начнут появляться пузырики, аккуратно переворачиваем на другую сторону и выпекаем до зарумянивания.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND