Боливьяно

Если вам приелись обычные пирожки, приготовьте бразильские боливьяно. Они получаются очень нежные, слегка хрустящие и вкусные. Рецепт из журнала.

Ингредиенты для «Боливьяно»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 стак.
  • Масло сливочное (в тесто) — 250 г
  • Молоко (в тесто) — 2 стак.
  • Соль (0,5 ч.л. в тесто, 0,5 ч.л. в начинку) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (2 ст.л. в начинку, остальное для фритюра, м.б., понадобится меньше - в зависимости от сковороды.) — 400 мл
  • Фарш мясной (в начинку) — 200 г
  • Яйцо куриное (2 - в тесто, 2 - в начинку, вареные, измельчить) — 4 шт
  • Лук репчатый (небольшой, в начинку, мелко нарезанный) — 1 шт
  • Петрушка (в начинку, мелко нарезанная) — 10 г
  • Изюм ( в начинку, у меня - черный) — 35 г
  • Оливки черные (в начинку, мелко нарезать) — 45 г
  • Перец черный (в начинку ,по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 стак.
  • Сахар (для обсыпки, я не использовала) — 1 стак.
  • Корица (молотая, для обсыпки, я не использовала) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
8579.3 ккал

белки
101.8 г

жиры
565.7 г

углеводы
729.6 г

Порции

     

ккал
536.2 ккал


белки
6.4 г

жиры
35.4 г

углеводы
45.6 г

100 г блюда

     

ккал
345.9 ккал

белки
4.1 г

жиры
22.8 г

углеводы
29.4 г


 

Рецепт «Боливьяно»:

Тесто: молоко соединяем с маслом, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем муку и, постоянно помешивая, провариваем до исчезновения влаги. Снимаем с огня, остужаем.

Начинка: лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем фарш и обжариваем 4-5 минут, перчим, солим. Кладем остальные ингредиенты (яйца, изюм, оливки, петрушка) и немного обжариваем.

Вот готовый, остывший фарш...

Тесто делим на 16 колобков, примерно по 50 г и расплющиваем в лепешку - можно раскатать 1 большой колобок нетонко и вырезать круги, но мне было удобно все делать руками, т. к. тесто очень мягкое и рассыпчатое получается. Кладем на ладонь и в середину лепешки выкладываем фарш.


Соединяем края и слегка придавливаем сверху, чтобы пирожок был похож на монету...

Панируем сначала в слегка взбитых яйцах, а затем в сухарях.

Жарим во фритюре.

Даем остыть, посыпаем смесью сахара и корицы ; мои сочли это излишним, поэтому мы не стали так делать. А вы, при желании, как истинные бразильянцы, можете посыпать. Кстати, они их едят холодными, но мне нравятся и в холодном, и в теплом виде!

А вот наш пирожок в разрезе... Очень мягко и вкусно!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND