Йогуртный запечённый мусс

Очень лёгкий, воздушный и нежный десерт, тающий во рту. Понравится как взрослым, так и детям!!!

Ингредиенты для «Йогуртный запечённый мусс»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар коричневый (для сладкоежек можно больше) — 50 г
  • Ванилин (по вкусу)
  • Крахмал — 0,5 ст. л.
  • Йогурт (натуральный, лучше домашний) — 350 мл
  • Фрукты (для украшения)

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
864 ккал

белки
36.4 г

жиры
28.1 г

углеводы
112.8 г

Порции

     

ккал
144 ккал


белки
6.1 г

жиры
4.7 г

углеводы
18.8 г

100 г блюда

     

ккал
141.6 ккал

белки
6 г

жиры
4.6 г

углеводы
18.5 г


 

Рецепт «Йогуртный запечённый мусс»:

Яйца взбить с сахаром.

Добавляем крахмал и ванилин, размешать.

Добавляем йогурт, взбиваем.

Разливаем по формам (или кокотницы) и ставим в ещё одну форму, большую размером, с 2\3 налитой водой.
Отправляем в нагретую духовку до 180 С на 35-40 минут, должно слегка подрумяниться сверху.
Готовый пудинг полностью остужаем и украшаем по желанию, у меня немного присыпано корицей, коричневым сахаром, полито йогуртом и добавлены кусочки яблока, изюма и банана.
Приятного вам аппетита!!!




Вкусён и просто без добавления фруктов.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND