Меренги "Воздушный поцелуй"

Просто не хватает слов, чтоб описать, как это божественно вкусно!!! Лёгкие, воздушные, вкусовая цепочка так волшебно переплетается и сливается воедино, словно настоящий "поцелуй", это - лёгкая приторность и карамельность меренги, свежесть цитрусового крема и слегка горькая нотка шоколада!!! Настоятельно рекомендую испробовать!!!

Ингредиенты для «Меренги "Воздушный поцелуй"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра (желательно из коричневого сахара) — 110 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 0,5 ч. л.
  • Апельсин (в крем) — 1 шт
  • Лимон (в крем) — 1 шт
  • Сахар коричневый (в крем) — 130 г
  • Масло сливочное (в крем) — 50 г
  • Шоколад темный (для украшения)

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1605 ккал

белки
17.5 г

жиры
53.9 г

углеводы
269.2 г

Порции

     

ккал
267.5 ккал


белки
2.9 г

жиры
9 г

углеводы
44.9 г

100 г блюда

     

ккал
211.2 ккал

белки
2.3 г

жиры
7.1 г

углеводы
35.4 г


 

Рецепт «Меренги "Воздушный поцелуй"»:

Начнём с приготовления меренгов.
Отделяем желтки и белки (желтки понадобятся для крема).

Измельчить коричневый сахар в пудру.
Замечу, что именно коричневый сахар здесь очень подходит, для большего карамельного вкуса.

Для начала замечу, чтоб меренги хорошо получились, нужно соблюдать несколько правил: миска для взбивания меренгов должна быть просторной и совершено чистой и сухой, ни грамма жира, аккуратное разделение белка и желтка, чтоб ни капли желтка не попало в белок, и постепенное взбивание, начиная с маленькой скорости, постепенно прибавляя, придерживаясь всего этого, всё получится без хлопот. Итак, взбиваем белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивайте, пока пена не станет гладкой и блестящей.

Добавляем просеянный крахмал.


Добавляем уксус.

Немного ещё взбить.

На застелённый бумагой или силиконовым ковриком противень выкладываем меренги, я это делала с помощью шприца, можно и ложкой, главное, сделать небольшое углубление посередине.
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 150 С на 45-50 минут.
Затем выключите огонь и оставьте меренги в духовке остывать на 3-4 часа.
Меренги лучше хорошо подсушить, чтобы они приобрели кремовый оттенок.

Займёмся кремом.
Натереть цедру апельсина и лимона, выдавить сок по 50 мл каждого (всего 100 мл получается)

Желтки растираем с сахаром, не взбивать!


К желткам добавляем сок и цедру. Перелейте в кастрюльку и варите до небольшого загустения (примерно, как консистенция густого йогурта), постоянно помешивая.

Процедить и остудить до комнатной температуры.

Добавить мягкое сливочное масло и взбить. Перелейте в баночку и закройте плотно крышкой, поставьте в холодильник.

Готовые меренги наполните цитрусовым кремом и посыпьте горьким шоколадом.
Приятного вам аппетита!




COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND