Крученый сырник

Это одна из самой вкусной и нежной выпечки. Вкусное шоколадное тесто отлично сочетается с нежной творожно-сметанной начинкой со вкусом ванили.

Ингредиенты для «Крученый сырник»:

  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Пудинг ванильный — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Шоколад темный — 25 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2318 ккал

белки
137.6 г

жиры
75.7 г

углеводы
270.1 г

Порции

     

ккал
463.6 ккал


белки
27.5 г

жиры
15.1 г

углеводы
54 г

100 г блюда

     

ккал
207 ккал

белки
12.3 г

жиры
6.8 г

углеводы
24.1 г


 

Рецепт «Крученый сырник»:

Для приготовления теста нам понадобится мука, три яйца, разрыхлитель, 2 столовых ложки сахара Мистраль, 2 столовых ложки какао.

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки на протяжении 2 минут.

Добавить сахар и взбивать ещё 2 минуты.


Добавить просеянную муку

2 столовых ложки какао, разрыхлитель.

Аккуратно всё соединить.

Белки взбить в крепкую пену.

В тесто вмешать сначала часть белков, а потом вмешать остальные белки.


Тесто выходит нежным и воздушным. На фото видны пузырьки на тесте.

Для приготовления творожной начинки нам понадобится творог, одно яйцо, сметана, ванильный пудинг, сахар (3 ст. л., сладкоежки могут добавить дополнительно ещё 1-2 ст. л. сахара), ванильный сахар.

Все продукты поместить в чашу кухонного комбайна. Измельчить до образования однородной массы.

Форму для выпечки (у меня 25*30 см, берите больше размером, рулет будет красивее) выстлать кулинарной бумагой, которую слегка смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу.

На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто.

Выпекать ~20 минут при t 180 C. Достаем выпечку, духовку не выключать.

Присыпать сверху выпечку какао (2 ст. л.) и начать сворачивать сырник рулетом, помогая себе бумагой, на которой выпекался сырник. Бумага будет отходить от сырной массы хорошо и без проблем.


Рулет свёрнут. Затем я смазала рулет желтком и на 5 мин. поместила в духовку (t 190 гр), он приобрел желтоватый цвет. Затем кладем немного остывший рулет до полного остывания в холодильник.

Перед подачей посыпаем крученый сырник тёртым шоколадом.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND