Борщ без зажарки

Варю такой борщ все время, и моей семье очень он нравится.

Ингредиенты для «Борщ без зажарки»:

  • Крылья куриные (у меня неразделанные крылья) — 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
  • Картофель — 7 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла (у меня уже отварная) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 250 г
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Томатная паста (у меня неконцентрированная, поэтому целый стакан) — 1 стак.
  • Уксус (у меня яблочный, он менее кислый) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый — 8 шт
  • Чеснок (у меня гранулированный, кому нравится, берите свежий) — 1 горст.
  • Паприка сладкая — 1 щепот.
  • Орегано — 1 щепот.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 80 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4050 ккал

белки
284.5 г

жиры
132 г

углеводы
452.3 г

100 г блюда

     

ккал
79.6 ккал

белки
5.6 г


жиры
2.6 г

углеводы
8.9 г

 

Рецепт «Борщ без зажарки»:

Наши ингредиенты

Капусты я беру много, так как в моей семье любят, "чтоб ложка стояла" =)) Капусту нашинковать. Я шинкую на противень, слегка посыпаю солью, мну руками и оставляю стечь сок, пока варится бульон. Но это по желанию.
Картофель нарезать кубиками, морковь полукружками, свеклу натереть на крупной терке

Куриные крылья помыть, отрезать кончики (на выброс), нарезать на порционные куски.
Лук очистить.

Мясо, лук, сельдерей, лавровый лист, перец горошком залить холодной водой (у меня кастрюля на 4 литра). Довести до кипения, снять пену. Варить на среднем огне 30 мин. По окончанию вынуть на выброс лук, сельдерей и лавровый лист


Закладываем картофель и морковь, варим 5-7 мин.

Закладываем капусту, варим 10-12 мин.

Закладываем свеклу, фасоль.
Смешиваем томатную пасту с уксусом, сахаром и специями. Закладываем следом. Перемешиваем, варим 2-3 мин. Напомню, что свекла и фасоль у меня уже вареные (свеклу у нас сырую в магазинах не найти, а с фасолью я не люблю долго играться =))

По окончанию солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелень.
Наш диетический борщ готов! по вкусу он ничуть не уступает традиционным рецептам. Очень красный, ароматный и вкусный!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND