Старинный рецепт изумительного борща достался нам от моих предков. Переходил из поколения в поколение. Я буду рад, если кому-то пригодится рецепт.
Ингредиенты для «Борщ "Романовский"»:
- Кости (свиные) — 300 г
- Корейка — 300 г
- Картофель — 350 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Свекла (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Мед — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для пассеровки) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 2.5 л
- Зелень — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Томаты в собственном соку — 100 г
Время приготовления: 350 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Борщ "Романовский"»:
Готовим бульон. Это сложный и длительный процесс. Потому лучше готовить в большом количестве. Чтобы хватило на несколько супов.
Кости отвариваем, залив холодной водой, 3 часа. Затем кости вынимаем и в бульон закладываем мясо. У меня корейка. И вместе с мясом закладываем очищенную свеклу. Варим 1,5 часа.
Солим. Мясо и свеклу достаем из бульона. От костей отделяем мясо, а свеклу выбрасываем. Она отдала нам все необходимое.
Бульон процеживаем и добавляем к бульону мясо.
Капусту шинкуем, картофель режем брусочками или кубиком. Выкладываем в процеженный кипящий бульон сначала картофель.
Закипел бульон, добавляем капусту.
Овощи при варке нужно погружать в кипящую воду, так как это в 5 раз уменьшит потерю питательных веществ.
Натираем на терке сырую свеклу, морковь, лук режем кубиком.
Подготавливаем томаты в собственном соку.
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем свеклу, добавляем уксус.
Через 1 мин. добавляем лук и морковь. Все хорошо перемешиваем.
В нашу зажарку добавляем мед и помидоры. Все хорошо перемешиваем.
1 ст. ложку муки разводим бульоном (2 ст. л.), перемешиваем, чтобы не было комков, и вливаем в зажарку. Доводим до кипения при непрерывном помешивании и вливаем в борщ.
Подаем с зеленью и сметаной.