Борщ "Романовский"

Старинный рецепт изумительного борща достался нам от моих предков. Переходил из поколения в поколение. Я буду рад, если кому-то пригодится рецепт.

Ингредиенты для «Борщ "Романовский"»:

  • Кости (свиные) — 300 г
  • Корейка — 300 г
  • Картофель — 350 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Свекла (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для пассеровки) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2.5 л
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Томаты в собственном соку — 100 г

Время приготовления: 350 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1933.2 ккал

белки
94.7 г

жиры
80.2 г

углеводы
205.9 г

Порции

     

ккал
241.7 ккал


белки
11.8 г

жиры
10 г

углеводы
25.7 г

100 г блюда

     

ккал
46 ккал

белки
2.3 г

жиры
1.9 г

углеводы
4.9 г


 

Рецепт «Борщ "Романовский"»:

Готовим бульон. Это сложный и длительный процесс. Потому лучше готовить в большом количестве. Чтобы хватило на несколько супов.
Кости отвариваем, залив холодной водой, 3 часа. Затем кости вынимаем и в бульон закладываем мясо. У меня корейка. И вместе с мясом закладываем очищенную свеклу. Варим 1,5 часа.
Солим. Мясо и свеклу достаем из бульона. От костей отделяем мясо, а свеклу выбрасываем. Она отдала нам все необходимое.
Бульон процеживаем и добавляем к бульону мясо.

Капусту шинкуем, картофель режем брусочками или кубиком. Выкладываем в процеженный кипящий бульон сначала картофель.
Закипел бульон, добавляем капусту.
Овощи при варке нужно погружать в кипящую воду, так как это в 5 раз уменьшит потерю питательных веществ.

Натираем на терке сырую свеклу, морковь, лук режем кубиком.
Подготавливаем томаты в собственном соку.

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем свеклу, добавляем уксус.
Через 1 мин. добавляем лук и морковь. Все хорошо перемешиваем.
В нашу зажарку добавляем мед и помидоры. Все хорошо перемешиваем.
1 ст. ложку муки разводим бульоном (2 ст. л.), перемешиваем, чтобы не было комков, и вливаем в зажарку. Доводим до кипения при непрерывном помешивании и вливаем в борщ.


Подаем с зеленью и сметаной.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND