Ругувачечки по-болгарски

Очередная вариация творога с тончайшим тестом. По рецепту моей бабулечки.

Ингредиенты для «Ругувачечки по-болгарски»:

  • Молоко — 250 мл
  • Соль (+ в творог)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное (в творог) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2396.7 ккал


белки
150.6 г

жиры
22.8 г

углеводы
403.7 г

100 г блюда

     

ккал
180.2 ккал

белки
11.3 г

жиры
1.7 г


углеводы
30.4 г

 

Рецепт «Ругувачечки по-болгарски»:

Смешать молоко, соль, соду и муку. Замесить не тугое тесто. Разделить тесто на 8 шариков, каждый шарик раскатать тонко-тонко.

Творог смешать с яйцом и солью по вкусу. По желанию можно добавить любую зелень.

Распределить творог небольшой порцией по центру теста

Начинаем складывать

Снова кладём творог по центру


Снова складываем

По центру шов придавить. Получается конвертик. Обжарить на небольшом огне в топленом масле, можно в растительном с добавлением свиного жира. Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND