Мясные зразы "Красная шапочка"

Ещe одна вариация приготовления мясных зраз. Собственное изобретение.

Ингредиенты для «Мясные зразы "Красная шапочка"»:

  • Перец белый
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль
  • Сыр плавленый (у меня был Хохланд со вкусом грибов) — 2 упак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (+ для замачивания хлеба) — 100 мл
  • Свекла — 2 шт
  • Хлеб (белый )
  • Фарш мясной (смешанный, у меня была говядина+свинина) — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2568.2 ккал


белки
114.3 г

жиры
91 г

углеводы
33.9 г

100 г блюда

     

ккал
133.1 ккал

белки
5.9 г

жиры
4.7 г


углеводы
1.8 г

Рецепт «Мясные зразы "Красная шапочка"»:

Свеклу запечь в фольге в духовке (или просто отварить), натереть на самой мелкой тeрке, отжать руками, удалив сок.

Добавить подготовленную свеклу в фарш, перемешать.
Добавить к фаршу замоченный в молоке хлеб (я обычно делаю только с мякишем, а корочку отрезаю), яйцо, соль, перец, приправы.
Хорошенько фарш перемешать.

Подготовить сыр. Оставить 3-4 треугольничка для заливки.
Мокрыми руками сформировать на ладони круг из фарша, положить треугольничек из сыра, края защипнуть.

Выложить в форму для запекания подготовленные зразы и залить соусом.

Для соуса перемешать молоко, сметану и мелкорезанные оставшиеся сырные треугольнички.

Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 1 час.

Очень вкусно.


Приятного вам аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND