Запеканка из рыбного фарша с капустой

Запеканка из рыбного фарша с капустой и сырной корочкой. Запеканка из рыбы с капустой – полезное диетическое блюдо, в нем нет ни холестерина, ни крахмала. Прекрасно подойдет тем, кто хочет похудеть, но при этом любит поесть. Приготовление не требует специальной подготовки. Время приготовления около 45 минут (не считая разморозки фарша и уборки кухни :))

Ингредиенты для «Запеканка из рыбного фарша с капустой»:

  • Фарш рыбный — 1500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Майонез — 0,5 стак.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4960.1 ккал

белки
573 г

жиры
263.7 г

углеводы
75.9 г

Порции

     

ккал
826.7 ккал


белки
95.5 г

жиры
44 г

углеводы
12.7 г

100 г блюда

     

ккал
212.9 ккал

белки
24.6 г

жиры
11.3 г

углеводы
3.3 г


 

Рецепт «Запеканка из рыбного фарша с капустой»:

Разморозить рыбный фарш (я предпочитаю трески) - это самый долгий этап.
Нарезать капусту, лук, настругать морковь.
Посолить, добавить специи, перемешать рыбный фарш с нарезанными овощами.
Выложить получившуюся массу на противень (в противень я прокладываю на дно фольгу - так легче мыть потом).
Майонезом на запеканке рисуем сеточку (а можно и рыбку).
Накрываем противень слоем фольги и ставим в духовку 200 градусов на 30 минут.
Через 30 минут достаем противень, снимаем верхний слой фольги и равномерно посыпаем тертым сыром.
Снова ставим противень в духовку, но уже без фольги сверху, на 5 минут.
ГОТОВО!!! Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND