Суп из крапивы

Суп из крапивы. (Nasselsoppa). Удивительно вкусный, нежный и бархатистый суп из... обычной травы.))) Пока не приготовила и не попробовала не могла поверить описанию рецепта. Этот суп - чудо природы. Кто бы мог подумать, что буквально из ничего можно приготовить такую вкуснятину! Рецепт очень актуален, сейчас много свежей крапивы. Рекомендую!

Ингредиенты для «Суп из крапивы»:

  • Крапива — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бульон (куриный или овощной) — 700 мл
  • Сливки (высокой жирности) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (можно заменить крахмалом) — 2 ст. л.
  • Вода (для растворения муки) — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1234.4 ккал

белки
65.6 г

жиры
80.6 г

углеводы
62.8 г

Порции

     

ккал
308.6 ккал


белки
16.4 г

жиры
20.2 г

углеводы
15.7 г

100 г блюда

     

ккал
110.2 ккал

белки
5.9 г

жиры
7.2 г

углеводы
5.6 г


 

Рецепт «Суп из крапивы»:

Крапиву тщательно промыть, порезать крупно, нарезать луковицу.

В большую кастрюлю влить растительное масло и обжарить на нем крапиву с луком в течение 4 - 5 минут.

Влить бульон и сливки, снять с огня и дать постоять 5 минут, чтобы продукты соединились.

В это время развести муку в воде, добавить в суп и сразу же вскипятить. Суп загустеет. Посолите его по вкусу и поперчите. Подавайте суп со сваренным вкрутую яйцом, куриным мясом и сметаной. Очень вкусно!!!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND