Яхния с фаршем

Яхния очень популярна на Востоке и Балканах, поэтому в ней соединились оттенки балканской и восточной кухни. Такое блюдо на Востоке иногда встречается под названием "жареный суп", а на вид - тушеные овощи с мясом. Специфика блюда заключается в том, что его всегда можно готовить по-разному - использовать разные овощи и разные наборы специй. Поэтому яхния может быть у каждого своя.

Ингредиенты для «Яхния с фаршем»:

  • Кабачок — 4 шт
  • Морковь (большая или две средних) — 1 шт
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Помидор (среднего размера) — 5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Смесь специй (базилик.розмарин.шалфей.орегано.тимья.майоран.)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Фарш мясной — 500 г

Время приготовления: 50 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1654.5 ккал

белки
31 г

жиры
37 г

углеводы
137.4 г

100 г блюда

     

ккал
49.8 ккал

белки
0.9 г


жиры
1.1 г

углеводы
4.1 г

 

Рецепт «Яхния с фаршем»:

В яхниях основной продукт, дающий имя яхниям (телятина, баранина, баклажаны), нарезают мелкими кубиками. Но я отступила от рецепта и сделала с бараньим фаршем но можно делать и с другим какой по вкусу. Все делается очень просто. Кабачки нарезать полукольцами. Так же полукольцами лук морковь и перец болгарский. Шампиньоны нарезать пластинками не мельчить. Помидоры я режу как на салат не мельчу. Чеснок мелким кубиком. Разогреть оливковое масло и обжарить фарш. Обжариваем минут 6. Сразу в фарш я добавляю черный и красный перец т. к. лучше раскрывается вкус специй и мяса вместе с ними. Затем смесь специй у меня была уже готовая итальянские травы я их внесла в список. Потом начинается последовательная добавка овощей. Первым идет чеснок и морковь обжариваем минуты 4. Затем лук болгарский перец и шампиньоны и обжариваем около 5 минут. Потом идут кабачки и помидоры. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне пол часа. В течении тушения попробовать на соль и специи. У меня специй было достаточно да еще и соль адыгейская собственного приготовления а там специй так же много. Блюдо получается очень пряным и ароматным. Приятного аппетита
Кстати один раз в персидском ресторане нам подавали похожее блюдо но там была добавлена еще корица она придает своеобразный вкус всему. Поэтому дело вкуса.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND