Салат "Гайрак"

Очень вкусный, сытный салат с ярко выраженным мясным вкусом и грибным ароматом!

Ингредиенты для «Салат "Гайрак"»:

  • Грибы (Сухие белые грибы) — 1 стак.
  • Мясо (У меня говядина) — 150 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук белый (Можно репчатый) — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Уксус (У меня 3%) — 3 ст. л.
  • Майонез — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Укроп (Укроп 1 небольшой пучок) — 1 пуч.

Время приготовления: 150 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1773.1 ккал

белки
17.2 г

жиры
122.6 г

углеводы
73.5 г

Порции

     

ккал
295.5 ккал


белки
2.9 г

жиры
20.4 г

углеводы
12.3 г

100 г блюда

     

ккал
172.1 ккал

белки
1.7 г

жиры
11.9 г

углеводы
7.1 г


 

Рецепт «Салат "Гайрак"»:

Всех поварят приглашаю попробовать этот изумительный салатик! А любителей эстетики прошу: "Не ставить минус за рецепт только из-за внешнего вида"! Набор продуктов "делает" салатик "сереньким" и ничем не примечательным, но вкус говорит сам за себя.
Итак, рецепт:
Сначала варим мясо и занимаемся грибами.
Примерно на 2-3 часа замочить сухие грибы в молоке, можно и в воде, но в молоке грибы получаются нежнее. После отварить грибы в небольшом количестве подсоленной воды. И приступаем к луку. Тонко нарезать лук и, полив уксусом, оставить мариноваться на 15 минут.
За время маринования лука грибы остынут. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар. И нарезать грибочки мелкими кусочками. Выделяющуюся жидкость с порезанных грибов не сливать!
Нарезать кубиками отварное мясо (у меня говядина) и картофель. Продукты смешать, добавить маринованный лук.
Салатик заправить соусом.
Для соуса: помельче нарубить укроп, добавить сметану, смешав с укропом до однородности, присоединить майонез, слегка посолить.
Заправить салат соусом и перемешать.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND