Простая каша на завтрак быстро надоедает и взрослым и детям... Разнообразьте свои завтраки новой подачей каши - в роллах. Это и красиво и вкусно!!!
Ингредиенты для «Рисовая каша в роллах с ежевикой»:
- Хлопья рисовые (""Мистраль"") — 1 стак.
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Рисовая бумага (лист) — 1 шт
- Творог — 70 г
- Ежевика (свежая или замороженная) — 1 горст.
- Соус ягодный (для подачи) — 100 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Рисовая каша в роллах с ежевикой»:
Рисовые хлопья залить теплым кокосовым молоком так, чтобы оно их слегка прикрывало, накрыть крышкой, укутать и оставить на 10 минут.
Если ежевика замороженная, заранее достать и разморозить.
В распаренные рисовые хлопья добавить сахарную пудру и творог, тщательно перемешать до однородности.
Рисовую бумагу замочить в теплом кокосовом молоке до мягкости и выложить на циновку или силиконовый коврик.
На половину листа выложить ровным слоем кашу, по середине выложить в ряд ягоды.
Свернуть аккуратно и убрать в холодильник на 10-15 минут. Достать, нарезать на роллы и подавать с ягодами и ягодным соусом.
Необычно, красиво и вкусно!
Приятных вам завтраков и хорошего дня!