Вкусный, ароматный хлеб. Совершенно потрясающая текстура, с нежным и воздушным мякишем. Гармонично подобранные пряные специи и интересная формовка не оставит вас равнодушными. Для моей тезки Оленьки suliko2002. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Домашний хлеб "Пикантный"»:
- Сыворотка — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=500 мл тут и далее по тексту) — 1,5 стак.
- Мука цельнозерновая — 1 стак.
- Масло оливковое — 70
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (По щепотке: кориандр, паприка, перец красный острый, сушеный чеснок, кумин)
- Дрожжи — 11 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Домашний хлеб "Пикантный"»:
Сыворотку подогреть. Добавить соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Раскидать тесто на небольшие клубочки ( чуть больше чем на пирожки). На 1 хлеб уйдет 8 шариков. Шарики раскатать в круг и посыпать специями. Каждый шарик свернуть в рулет.
Каждый рулет согнуть пополам. В форму для хлеба выложить 4 согнутых пополам рулета, чередуя их по очереди как на фото. На верх выложить еще 4 сложенных пополам рулета. Смазать желтком и дать постоять минут 20. Затем отправить в духовку при 200 гр до готовности.
Приятного аппетита!!!