Домашний хлеб "Пикантный"

Вкусный, ароматный хлеб. Совершенно потрясающая текстура, с нежным и воздушным мякишем. Гармонично подобранные пряные специи и интересная формовка не оставит вас равнодушными. Для моей тезки Оленьки suliko2002. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Домашний хлеб "Пикантный"»:

  • Сыворотка — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан=500 мл тут и далее по тексту) — 1,5 стак.
  • Мука цельнозерновая — 1 стак.
  • Масло оливковое — 70
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (По щепотке: кориандр, паприка, перец красный острый, сушеный чеснок, кумин)
  • Дрожжи — 11 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1185 ккал


белки
39.7 г

жиры
6.6 г

углеводы
239.3 г

100 г блюда

     

ккал
139.4 ккал

белки
4.7 г

жиры
0.8 г


углеводы
28.2 г

 

Рецепт «Домашний хлеб "Пикантный"»:

Сыворотку подогреть. Добавить соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Раскидать тесто на небольшие клубочки ( чуть больше чем на пирожки). На 1 хлеб уйдет 8 шариков. Шарики раскатать в круг и посыпать специями. Каждый шарик свернуть в рулет.

Каждый рулет согнуть пополам. В форму для хлеба выложить 4 согнутых пополам рулета, чередуя их по очереди как на фото. На верх выложить еще 4 сложенных пополам рулета. Смазать желтком и дать постоять минут 20. Затем отправить в духовку при 200 гр до готовности.

Приятного аппетита!!!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND