Курочка в этом блюде запекается в горчичном соусе и посыпается маком. Если вы любитель чистого пикантного вкуса, тогда делайте рецепт с Дижонской горчицей. Немецкая горчица имеет сладко кислый вкус, баварская -сладкий. Американская горчица имеет полусладкий вкус. Подавать можно с любым гарниром.
Ингредиенты для «Куриные голени в горчичном соусе с маком»:
Голени куриные
- Голень куриная — 1 кг
- Мак — 2 ст. л.
Соус
- Горчица (Дижонская) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (растопленое) — 70 г
- Лимон (Сок) — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Макароны
- Макаронные изделия / Макароны (У меня ""Бантики"") — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Куриные голени в горчичном соусе с маком»:
Все ингредиенты для соуса смешать и слегка взбить.
Духовку включить на 200гр.
На глубокий противень ( у меня огнеупорная миска) выкладываем
куриные голени.
Смазать соусом. Только верх. Поставить выпекать при 200гр. на 15 минут.
Через 15 минут вытащить из духовки.
Аккуратно перевернуть голени, смазать соусом и посыпать
маком.
Вернуть в духовку. Допекать 30 минут при 170гр.
Макароны сварить до состояния al dente.
Сцедить.
Выкладываем макароны на теплую тарелку, сверху раскладываем
курочку. Поливаем соусом.
Вот так получилось!
Приятного аппетита!