Куриные голени в горчичном соусе с маком

Курочка в этом блюде запекается в горчичном соусе и посыпается маком. Если вы любитель чистого пикантного вкуса, тогда делайте рецепт с Дижонской горчицей. Немецкая горчица имеет сладко кислый вкус, баварская -сладкий. Американская горчица имеет полусладкий вкус. Подавать можно с любым гарниром.

Ингредиенты для «Куриные голени в горчичном соусе с маком»:

Голени куриные

  • Голень куриная — 1 кг
  • Мак — 2 ст. л.

Соус

  • Горчица (Дижонская) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленое) — 70 г
  • Лимон (Сок) — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.

Макароны

  • Макаронные изделия / Макароны (У меня ""Бантики"") — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3302.7 ккал


белки
242.7 г

жиры
194.7 г

углеводы
143 г

100 г блюда

     

ккал
211.7 ккал

белки
15.6 г

жиры
12.5 г


углеводы
9.2 г

 

Рецепт «Куриные голени в горчичном соусе с маком»:

Все ингредиенты для соуса смешать и слегка взбить.
Духовку включить на 200гр.

На глубокий противень ( у меня огнеупорная миска) выкладываем
куриные голени.
Смазать соусом. Только верх. Поставить выпекать при 200гр. на 15 минут.

Через 15 минут вытащить из духовки.
Аккуратно перевернуть голени, смазать соусом и посыпать
маком.
Вернуть в духовку. Допекать 30 минут при 170гр.

Макароны сварить до состояния al dente.
Сцедить.
Выкладываем макароны на теплую тарелку, сверху раскладываем
курочку. Поливаем соусом.
Вот так получилось!





Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND