Брусничный соус с красным перцем и зеленью

Иногда хочется чего-то остренького, пикантного, что разогреет наш холодный, осенний ужин. Этот соус как раз к этому случаю. Согревающий, с горчинкой, аппетитным чесночком и чуточкой сладости. Вам понравится! Соус подходит к любому мясу.

Ингредиенты для «Брусничный соус с красным перцем и зеленью»:

  • Соус (Брусничный D`ardo) — 200 г
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Базилик — 1/4 ст. л.
  • Укроп — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода — 1/4 стак.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Мята — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кинза — 1/4 ст. л.

Время приготовления: 10 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
43.5 ккал

белки
3.7 г

жиры
0.7 г

углеводы
8.2 г

Порции

     

ккал
10.9 ккал


белки
0.9 г

жиры
0.2 г

углеводы
2.1 г

100 г блюда

     

ккал
13.2 ккал

белки
1.1 г

жиры
0.2 г

углеводы
2.5 г


 

Рецепт «Брусничный соус с красным перцем и зеленью»:

Кориандр измельчить в ступке.

Брусничный соус разогреть в маленькой кастрюле.
Добавить воду.
Ягоды раздавить ложкой, посолить.
Хорошо перемешать.

Чеснок раздавить или мелко нарезать.

В горячий соус добавит красный перец, чеснок и кориандр.
Прогреть на среднем огне около 5 минут. Пока чеснок не станет мягким.


Добавить нарезанную зелень и проварить еще 2 минуты.

Перелить в соусник, дать остыть.

После остывания соус загустеет.
Его можно хранить в холодильнике, под крышкой, около недели.

Приятного Аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND