Булочки "Оранжевое солнце"

Яркие, вкусные и полезные овсяные булочки с добавлением моркови, которая придает чудесный солнечный цвет и при этом совсем не слышна во вкусе. Они прекрасно подойдут как к первым блюдам, так и к чаю или стакану молока

Ингредиенты для «Булочки "Оранжевое солнце"»:

  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок морковный — 120 мл
  • Морковь — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Хлопья овсяные — 0,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Кунжут

Время приготовления: 180 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2470.3 ккал

белки
55.2 г

жиры
76 г

углеводы
398.3 г

Порции

     

ккал
411.7 ккал


белки
9.2 г

жиры
12.7 г

углеводы
66.4 г

100 г блюда

     

ккал
274.5 ккал

белки
6.1 г

жиры
8.4 г

углеводы
44.3 г


 

Рецепт «Булочки "Оранжевое солнце"»:

В теплом соке развести дрожжи с сахаром. Оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки

В это время измельчить овсяные хлопья

Морковь натереть на терке

Яйцо разболтать, 1 ст. л. ложку отложить. К дрожжам добавить морковь, соль, оставшееся яйцо


Постепенно всыпая овсяную и пшеничную муку замесить мягкое тесто

В конце влить масло и еще раз вымесить. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут

Затем обмять и оставить до увеличения в объеме вдвое (примерно на 1 час)

Тесто разделить на 12 частей, сформировать булочки. Дать подойти минут 15-20

К ст. л. яйца добавить майонез и перемешать


Смазать булочки данной смесью и посыпать кунжутом

Выпекать около 30 минут при 175 градусах. Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND