Салат с морепродуктами на свекольном желе

Вы конечно же не сможете пройти мимо этого яркого блюда!! Сама идея подавать салат на желе в качестве "подушки" сейчас входит в ресторанную моду. Желе служит и своеобразным соусом и дополняет вкус!

Ингредиенты для «Салат с морепродуктами на свекольном желе»:

  • Сок свежевыжатый (свекольный) — 150 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (соль и перец - по вкусу)
  • Мидии — 100 г
  • Креветки (тигровые) — 2 шт
  • Икра рыбная / Икра (тобико черная) — 3 ч. л.
  • Яйцо куриное (всмятку) — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (маленькая головка) — 1/2 шт
  • Листья салата / Салат (несколько листиков)
  • Желатин — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
614.6 ккал


белки
45.1 г

жиры
48.7 г

углеводы
20.5 г

100 г блюда

     

ккал
118.2 ккал

белки
8.7 г

жиры
9.4 г


углеводы
3.9 г

 

Рецепт «Салат с морепродуктами на свекольном желе»:

Для приготовления свекольного сока свеклу нарезать мелко и вместе с зубчиком чеснока измельчить блендером

Отжать сок через марлю, сложенную вчетверо. В соке замочить желатин до набухания, нагреть сок слегка до растворения желатина

Свекольное желе вылить в прямоугольный небольшой контейнер и убрать в холодильник до полного застывания

Застывшее желе выложить на тарелку на которой будете подавать салат. Для этого контейнер опустить в горячую воду на несколько секунд.

Сверху на желе выложить кольца лука

Затем мидии


Далее - несколько листьев салата и креветки.

Яйцо всмятку разделить на 2 половинки и уложить их с разных концов тарелки. Икру тобико выложить на яйца. Сбоку также положить немного икры и пару штучек мидиий.

Как такового соуса в этому салату не нужно. Соусом будет служить желе. Слегка сбрызните салат оливковым маслом и капните немного соевого соуса - этого будет достаточно.

Если вы хотите попробовать что-то экзотическое и необычное - это как раз то, что нужно! Салаты с желе - это необычно, вкусно и легко. Ведь соуса как такового здесь нет - в качестве соуса выступает нежное свекольное желе, а оно уж точно не навредит вашей фигуре!!


Желе появилось в Европе больше 200 лет назад. Говорят, что даже Наполеон С Жозефиной еще лакомились желе. Раньше в качестве желирующего вещества использовали так называемый рыбий клей, который вываривали из рыб осетровых пород.

А желатин в виде порошка был разработан американским инженером Питером Купером в 1845 году. Он придумал как превратить кости и соединительную ткань животных в желирующий порошок. Но в массы этот продукт не пошел. Так как Купер не смог достаточно грамотно преподнести его. И вот, через 50 лет его соотечественник человек по имени Перл Б. Уэйт. Он занимался производством лекарств. Он то и придумал сделать яркий фруктовый сироп, добавить в него порошок желатина и охладить его. Но как заставить людей покупать это? Он так и не придумал. И от отчаяния продал патент на производство желатина своему соседу со странным именем Оратор Вудворд. Вудворд всерьез занялся рекламой желатина. Он снимал рекламные фотографии где известные актрисы и певицы того времени лакомились ярким желе из серебряной посуды. На это ушли годы и годы. И лишь в начале 20 века легкость приготовления и универсальность применения желе снискали признательность у домохозяек Америки.
Теперь же мы не можем себе представить современную кухню без желатина - разнообразные желе, муссы и прочие лакомства стали для нас привычными.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND