Булочки с грушами и грецкими орехами

Мягкие и воздушные булочки с начинкой из сушеных домашних груш и грецких орехов.

Ингредиенты для «Булочки с грушами и грецкими орехами»:

Тесто

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Эссенция (дюшес, по вкусу)
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Начинка

  • Груша (сушеные) — 5 шт
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Вода

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3005 ккал

белки
71.1 г

жиры
95.7 г

углеводы
506.1 г

Порции

     

ккал
250.4 ккал


белки
5.9 г

жиры
8 г

углеводы
42.2 г

100 г блюда

     

ккал
186.6 ккал

белки
4.4 г

жиры
5.9 г

углеводы
31.4 г


 

Рецепт «Булочки с грушами и грецкими орехами»:

Дрожжевое тесто начинаем готовить с того, что подогреваем молоко. Затем в нем разводим сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ. Добавляем сахар, соль.

Добавляем в тесто яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на 2 часа.

Сушеные груши заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем удаляем палочки и пропускаем груши через мясорубку.
Перекрученные груши соединяем с грецкими орехами. Добавляем 1 ст. л. теплой воды и перемешиваем.

Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки.


На каждый кружочек кладем начинку.

Защипываем края, кладем швом вниз. Из остатков теста делаем косички и украшаем ими булочки.

Булочки кладем на противень. Даем постоять 15 минут, при этом прикрыв салфеточкой. Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем булочки 30-45 минут до золотистого цвета.
Подаем к столу в слегка горячем виде.

Приятного чаепития!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND