Мягкие и воздушные булочки с начинкой из сушеных домашних груш и грецких орехов.
Ингредиенты для «Булочки с грушами и грецкими орехами»:
Тесто
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Эссенция (дюшес, по вкусу)
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Начинка
- Груша (сушеные) — 5 шт
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Вода
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Булочки с грушами и грецкими орехами»:
Дрожжевое тесто начинаем готовить с того, что подогреваем молоко. Затем в нем разводим сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ. Добавляем сахар, соль.
Добавляем в тесто яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на 2 часа.
Сушеные груши заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем удаляем палочки и пропускаем груши через мясорубку.
Перекрученные груши соединяем с грецкими орехами. Добавляем 1 ст. л. теплой воды и перемешиваем.
Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки.
На каждый кружочек кладем начинку.
Защипываем края, кладем швом вниз. Из остатков теста делаем косички и украшаем ими булочки.
Булочки кладем на противень. Даем постоять 15 минут, при этом прикрыв салфеточкой. Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем булочки 30-45 минут до золотистого цвета.
Подаем к столу в слегка горячем виде.
Приятного чаепития!