Курица без костей

Когда-то был прочитан и забыт, а сегодня , думая чем кормить домашних, вспомнила, правда лишь отчасти, но главный принцип сохранен, а остальное ваша фантазия.

Ингредиенты для «Курица без костей»:

  • Курица — 1 шт
  • Орехи грецкие
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка — 1/2 стак.
  • Майонез (или сметана)
  • Картофель (средний) — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2885.7 ккал


белки
285.8 г

жиры
98.6 г

углеводы
214.9 г

100 г блюда

     

ккал
118.3 ккал

белки
11.7 г

жиры
4 г


углеводы
8.8 г

 

Рецепт «Курица без костей»:

Пред тем, как заняться курицей, моем картофель и ставим вариться до полуготовности.

Надрезаем кожу вокруг ног и осторожно отделяем, стараясь не повредить кожу, где руками, где помогая ложкой.

Я совершила большую глупость, отрезав крылья, поэтому пришлось пришивать их обратно, а вам советую, как можно более аккуратно вырезать плечевые суставы крыльев и продолжать снимать кожу.

Все дырочки зашиваем.

Мясо отделяем от костей, из них потом можем сварить бульончик, и рубим ножом или через мясорубку, все зависит от того какой степени измельчения хотите получить фарш. Я резала ножом.


Чеснок , петрушку, масло, рубленные грецкие орехи выкладываем в фарш, солим, перчим (черный перец) и перемешиваем.

Набиваем обратно нашу шкурку, придаём вид курицы .

Вкладываем разрезанный на 4-е части небольшой лимон , две части в грудь и брюшко, и по кусочку в ноги. Зашиваем брюшко.

Картофель сварился, разрезаем пополам, солим.

Сметану или майонез смешиваем с красным перцем (я брала перечную пасту), солим.


Смазываем осторожно курицу со всех сторон полученной смесью и выкладываем на смазаный противень, вокруг укладываем картофель, он поможет сформировать курицу окончательно.

Ставим в разогретую духовку на 40-60 минут.

Не забудьте вынуть нитки. Приятного аппетита.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND