Булочки с яблочной начинкой

Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. У каждого из Вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, но тем не менее, я решила поделиться своим. В данном случае начинка любимая - яблочная. Формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует!

Ингредиенты для «Булочки с яблочной начинкой»:

Для опары

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 3 ст. л.
  • Молоко — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (свежие) — 25 г

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 70 г
  • Йогурт (греческий или густая сметана) — 70 г
  • Соль (щепотка) — 1/3 ч. л.
  • Ванилин (по желанию) — 1 шт

Для начинки

  • Яблоко (крупные) — 3 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар (если яблоки сладкие, можно не добавлять) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 10 г
  • Корица (по желанию) — 1/3 ч. л.

Для смазки

  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3920 ккал

белки
98.8 г

жиры
115.7 г

углеводы
647.3 г

Порции

     

ккал
196 ккал


белки
4.9 г

жиры
5.8 г

углеводы
32.4 г

100 г блюда

     

ккал
221.5 ккал

белки
5.6 г

жиры
6.5 г

углеводы
36.6 г


Рецепт «Булочки с яблочной начинкой»:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубики. В маленькую кастрюлю положить яблоки, сахар, сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочное масло, обжарить в течении 5-7 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПАРЫ

В небольшую миску наливаем теплое молоко, высыпаем 2 ст. л. сахара, перемешиваем. Добавляем дрожжи и вновь хорошо перемешиваем. В конце высыпаем 3 ст. л. просеянной муки и перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ванилин, перемешиваем.
В отдельной миске венчиком взбиваем яйца с сахаром ( 5 минут)
Растапливаем сливочное масло и оставляем остыть до комнатной температуры.
В муке делаем лунку и добавляем поочередно яйца, опару, масло, йогурт. Замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа.
Перед формированием булочек тесто нужно обмять (10 минут)

Формируем булочки

Готовое тесто делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 20 см, толщиной 5 мм

В центр лепешки ставим стакан, диаметром 10 см, выдавливаем кружок.

Получается вот такой кружок и ободок

На кружок кладем 1 ст. л. начинки


По краю лепешки кладем верхнюю часть ободка

Нижнюю часть перекручиваем в форме восьмерки и накрываем сверху.
Противень застилаем бумагой для выпечки и располагаем булочки, оставляя расстояние между ними. Оставляем на 15 минут и затем смазываем взбитым желтком.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!





COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND