Кекс "Стаканник"

Нашла этот рецепт в интернете. Он настолько нам понравился что теперь мы готовим его очень часто, но для разнообразия меняем начинки (орехи, ягоды свежие или варенье)

Ингредиенты для «Кекс "Стаканник"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Маргарин — 50 г
  • Ванилин — 1 упак.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2703.3 ккал

белки
62.1 г

жиры
45.8 г

углеводы
510.2 г

Порции

     

ккал
300.4 ккал


белки
6.9 г

жиры
5.1 г

углеводы
56.7 г

100 г блюда

     

ккал
273.1 ккал

белки
6.3 г

жиры
4.6 г

углеводы
51.5 г


 

Рецепт «Кекс "Стаканник"»:

Слишком много писать не буду, т. к. очень легко готовится. Смешиваем кефир, манку, сахар, яйца, маргарин (я его подогреваю в микроволновке, что б немного размягчился) и даем постоять 15 минут для того что б манка разбухла.
После добавляем оставшиеся ингредиенты: ванилин, муку и соду просеиваю.

Теперь разольем тесто по формам (мои формы достаточно крупные, 10 см диаметр) поэтому я ложу 1 ст. л. теста, после добавляю начинку (сегодня у нас замороженная малина с грядки) и прикрываю ее еще 1 ст. л. теста

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и ждем пока зарумянится, у меня примерно 15 минут. И вот что получается.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND