Картофель с пореем в сливках

Картофель, запеченный с луком-преем в сливках, - прекрасный гарнир. Это блюдо - одно из самых давних и любимых в моей семье.

Ингредиенты для «Картофель с пореем в сливках»:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук-порей — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1862.1 ккал

белки
33.5 г

жиры
85.6 г

углеводы
241 г

Порции

     

ккал
232.8 ккал


белки
4.2 г

жиры
10.7 г

углеводы
30.1 г

100 г блюда

     

ккал
115.7 ккал

белки
2.1 г

жиры
5.3 г

углеводы
15 г


 

Рецепт «Картофель с пореем в сливках»:

Картофель очистить, нарезать пластинками толщиной 5-7 мм, выложить в форму для запекания.

Добавить лук-порей, нарезанный кольцами.

Посолить, поперчить, залить сливками и молоком.

Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 40.


Когда сливки впитаются в картофель, фольгу снять, сверху выложить кусочки сливочного масла и запечь еще минут 20 до образования румяной корочки.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND