Сорбе из манго с гранатовым сиропом

Освежающее фруктовое мороженое из манго с терпким гранатовым соусом и мятными нотами – прекрасный десерт для жаркого летнего вечера или ужина в азиатском стиле.

Ингредиенты для «Сорбе из манго с гранатовым сиропом»:

  • Манго — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Лайм (сок и мелкотертая цедра) — 1 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Мята — 1/2 пуч.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1225.7 ккал

белки
8 г

жиры
2.2 г

углеводы
277.4 г

Порции

     

ккал
306.4 ккал


белки
2 г

жиры
0.6 г

углеводы
69.4 г

100 г блюда

     

ккал
99.7 ккал

белки
0.7 г

жиры
0.2 г

углеводы
22.6 г


 

Рецепт «Сорбе из манго с гранатовым сиропом»:

Ингредиенты.

1. Манго очистить и нарезать на кусочки. Растворить сахар в 80 г воды и уварить, чтобы сахарная жидкость уменьшилась в объеме вдвое. Добавить цедру и сок лайма, а также мелко рубленные листья мяты.

2. Выложить мякоть манго и сахарный раствор в комбайн и прокрутить до однородной массы.

3. Вылить получившуюся массу в контейнер и убрать в морозильник на час. Затем достать и взбить ее миксером. Убрать в морозильник еще на час. Повторить так еще несколько раз, чтобы в мороженом было много воздуха.


4. Выжать сок из зерен граната и уварить его вполовину с коричневым сахаром до получения густого сиропа.

Выложить по шарику мороженого на тарелку, полить гранатовым сиропом и подать с листьями мяты.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND