Хочу поделится с вами рецептом очень вкусного чая. Может многие скажут, что это калмыцкий чай, на что я возражу, ведь эти 2 кухни имеют много общего. А вот этот чай является именно бурятским. На оригинальность не претендую, возможно мой вариант не совсем точен, но получен от знакомой проживающей в Бурятии.
Ингредиенты для «Бурятский чай»:
- Вода — 0,5 л
- Чай зеленый — 3 щепот.
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Бурятский чай»:
Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления чая.
Для начала поставим воду на газ и всыпаем 3 хорошие щепотки крупнолистового зеленого чая. Доводим до кипения, периодически помешивая.
Как закипает, вливаем молоко и не переставая помешиваем.
и не переставая помешиваем.
Всыпаем чайную ложку соли, без верха. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Даем настояться минут 20.
Вообще масло добавляем в саму кастрюлю, но я люблю каждому положить по чайной ложке в чашечку. Еще можно добавить черный молотый перец, в этот раз я не стала класть. И еще... этот этап с маслом тоже можно пропустить, но... попробовав этот чай с маслом и без, вы поймете что делать этого не стоит, уходит богатый вкус.
Процеживаем чай и разливаем по пиалам. Я очень люблю пить соленый чай вприкуску с сухофруктами, на этот раз это финики.
Для кого то чай покажется очень странным, а кто то сразу в него влюбиться, как я. Но попробовать его стоит, это очень питательный и полезный чай.