Бурятский чай

Хочу поделится с вами рецептом очень вкусного чая. Может многие скажут, что это калмыцкий чай, на что я возражу, ведь эти 2 кухни имеют много общего. А вот этот чай является именно бурятским. На оригинальность не претендую, возможно мой вариант не совсем точен, но получен от знакомой проживающей в Бурятии.

Ингредиенты для «Бурятский чай»:

  • Вода — 0,5 л
  • Чай зеленый — 3 щепот.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
109.9 ккал

белки
2.9 г

жиры
8.8 г

углеводы
5 г

Порции

     

ккал
36.6 ккал


белки
1 г

жиры
2.9 г

углеводы
1.7 г

100 г блюда

     

ккал
91.6 ккал

белки
2.4 г

жиры
7.3 г

углеводы
4.2 г


 

Рецепт «Бурятский чай»:

Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления чая.

Для начала поставим воду на газ и всыпаем 3 хорошие щепотки крупнолистового зеленого чая. Доводим до кипения, периодически помешивая.

Как закипает, вливаем молоко и не переставая помешиваем.

и не переставая помешиваем.


Всыпаем чайную ложку соли, без верха. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Даем настояться минут 20.

Вообще масло добавляем в саму кастрюлю, но я люблю каждому положить по чайной ложке в чашечку. Еще можно добавить черный молотый перец, в этот раз я не стала класть. И еще... этот этап с маслом тоже можно пропустить, но... попробовав этот чай с маслом и без, вы поймете что делать этого не стоит, уходит богатый вкус.

Процеживаем чай и разливаем по пиалам. Я очень люблю пить соленый чай вприкуску с сухофруктами, на этот раз это финики.

Для кого то чай покажется очень странным, а кто то сразу в него влюбиться, как я. Но попробовать его стоит, это очень питательный и полезный чай.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND