Сливочный суп из нерки от Доброфлот.
Ингредиенты для «Сливочный суп из нерки»:
- Консервы рыбные (нерка натуральная ""Доброфлот"") — 245 г
- Вода — 1 л
- Вино белое сухое — 100
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей (стебель) — 1 шт
- Лук репчатый — 1
- Масло сливочное — 40
- Картофель — 2 шт
- Сливки (20%) — 100 мл
- Укроп
- Лист лавровый
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Сливочный суп из нерки»:
В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить содержимое банки нерки натуральной “Доброфлот”, черный перец, лавровый лист и белое вино. Довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 минуты.
Очистить и нарезать на кусочки репчатый лук, белую часть лука-порея, картофель и морковь.
В отдельной кастрюле пассеровать лук вместе с сельдереем в растопленном сливочном масле, после добавить картофель и морковь, перемешать и обжаривать еще несколько минут. Когда овощи станут слегка золотистыми, переложить их в готовый бульон, добавить сливки и варить на медленном огне еще 10-15 минут.
Готовый суп налить в тарелку и украсить зеленью.
Нерка лосось дальневосточный натуральный