Буженина в СВЧ

Очень вкусная, пряная и ароматная буженинка. Хорошая альтернатива заводским колбасам. Готовится быстро и без хлопот. Навряд ли есть более быстрый рецепт приготовления такого сочного и вкусного мяса. Даже занятая работающая женщина может приготовить такое мясо с утра перед работой. В школу бутерброд ребенку сделать и мужу любимому на обед положить. Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Готовим за 25 минут. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Буженина в СВЧ»:

  • Свинина (Мякоть) — 500 г
  • Соль (Щепотка)
  • Сахар (Щепотка)
  • Горчица (В зернах) — 1 ст. л.
  • Соус томатный (У меня сацебели, можно аджику) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь
  • Специи (Свои любимые)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1349.3 ккал


белки
82.5 г

жиры
109.9 г

углеводы
11.1 г

100 г блюда

     

ккал
236.7 ккал

белки
14.5 г

жиры
19.3 г


углеводы
1.9 г

Рецепт «Буженина в СВЧ»:

Чеснок и морковь мелко нарезать, делать проколы в мясе и поочередно нашинковывать свинину чесноком и морковью.
Соль смешать с сахаром и натереть мясо

Томатный соус смешать с горчицей и намазать мясо.
На разделочную доску выложить свои любимые специи

Мясо тщательно обвалять в специях.
Выложить мясо в пакет для запекания, завязать концы пакета. Сделать в пакете несколько проколов, чтобы поступал воздух. Пакет с мясом положить в форму для СВЧ. У меня стеклянная огнеупорная форма.

Форму ставим в СВЧ на 25 мин. при мощности 800 ватт.

Приятного аппетита!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND